Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (800) 700 87 34

8 (846) 207 97 07

Заказать звонок
Каталог товаров

Переплетные машины

Для того чтобы придать документу завершенность, защитить информацию, содержащуюся в нем, необходим переплет. Переплетенный документ выглядит более солидно, чем разрозненные листы. Переплетные машины делятся на несколько видов:

  • Переплет металлическими пружинами
  • Переплет пластиковыми пружинами
  • Термопереплет

Переплет металлическими пружинами - до 130 листов.

Переплет придаст респектабельность вашей готовой продукции. Переплет металлическими пружинами обеспечивает более прочное и долговечное скрепление, разворот блока на 360 градусов. Но имеются и относительные неудобства: в отличие от пластиковых пружин металлические пружины – неразъемные, поэтому брошюра делается раз и навсегда, возможность добавить что-то или заменить часть содержания исключается. Поэтому идеальное применение для переплета металлическими пружинами – это календари, технические руководства, инструкции и другие документы постоянно находящиеся в использовании.

Переплетчики пластиковыми пружинами - до 500 листов.

Переплет пластиковыми пружинами обеспечивает высокую надежность скрепления листов и возможность замены отдельных фрагментов документа, разворот блока на 180 градусов. При помощи пластиковых пружин Вы можете переплести документы больших объемов, в любой момент Вы с помощью этих аппаратов можете раскрыть пружину и изъять часть брошюры или заменить ее.

Пружины и обложки можно использовать повторно. Технология изготовления переплета предельно проста: в блоке страниц, по левому краю листа, пробивается 21 прямоугольное отверстие, затем этот перфорированный блок одевается на пластиковую пружину, предварительно разжатую на аппарате. Скрепление получается аккуратным и прочным, при необходимости возможно повторное использование расходных материалов. Данный вид переплета позволяет легко заменить старые листы на новые, без ущерба внешнему виду брошюры. Такие аппараты идеально подходят для оформления небольших тиражей проспектов, подшивок материалов.

Универсальные переплетные машины

Универсальная переплетная машина совмещает в себе два вида переплета: пластиковыми и металлическими пружинами.

Термопреплет

Термопереплетчики идеально подходят для переплета самых разнообразных офисных документов, финансовых и прочих отчетов с максимальной толщиной до 5 - 9см. Все термопереплетчики оснащены индикационной панелью управления с звуковыми и световыми сигналами. Для переплета потребуется только 30 секунд. Специальные термообложки с нанесенным на корешок термоклеем придадут стиль и завершенность любым документам.

Достоинством термопереплета является предельная простота процедуры и весьма эстетичный внешний вид получаемого документа, однако, в готовый документ не рекомендуется добавлять (или вынимать из него) листы. Термопереплетчики оснащены линейками-индикаторами, которые помогают выбрать термообложку нужной толщины, устройствами обжима во время переплета и секциями охлаждения. Возможен выбор одного из двух режимов нагревания (30 или 60 сек.) в зависимости от толщины используемой обложки. Когда процесс переплета завершен, термопереплетчик подает звуковой сигнал.