Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (800) 700 87 34

8 (846) 207 97 07

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать резак

Порезать бумагу до требуемого формата или разрезать уже отпечатанные листы перед брошюровкой, подровнять иллюстрацию, подрезать брошюры, изготовить бейджи и многое другое помогут сделать Вам бумагорезальные машины. Наиболее же частое применение резаков – чистовая подрезка уже готового тиража. Выбор резаков широк, подобрать модель по своим потребностям не составляет труда. По способу воздействия на нож резаки делятся на механические (ручные) и электрические. В свою очередь, ручные резаки в зависимости от режущего элемента бывают роликового, сабельного и гильотинного типов.

  • Роликовые резаки обладают ценным качеством - способностью отрезать кромку шириной менее миллиметра, что позволяет вести работу с максимальной точностью.kwtrio3018.jpg
  • Сабельные резаки - наиболее универсальны.
  • Гильотинные резаки: в этих моделях нож подается по вертикальной оси, что позволяет с высокой точностью одновременно резать несколько сот листов бумаги (до 8см). Для повышения точности резки используется автоматический прижим, линейка с делениями в сантиметрах, защитный экран или крышка позволяют избежать травм при резке.

При выборе резака необходимо учитывать следующие параметры:

  • длина реза (от 230мм до 1300мм)
  • толщина стопы (от 0,5мм до 80мм)
  • характер разрезаемого материала (бумага, пластик, пленка, ткань и т.п.)
  • необходимая точность реза

Мы предлагаем Вам резаки известных фирм, которые отличаются безопасностью, надежностью и простотой использования. Кроме самих аппаратов, у нас Вы можете приобрести сменные ножи, марзаны.

Кроме обычных резаков, используемых для подрезки блоков, резки бумаги и готового тиража, иногда возникает необходимость выполнять работы по закруглению углов. Для этих целей используются специальные устройства – обрезчики углов.