Время работы:

ПН-ПТ 09:00 - 18:00
СБ-ВС Выходной

8 (800) 700 87 34

8 (846) 207 97 07

Заказать звонок
Каталог товаров

Как выбрать подходящий уничтожитель

Небрежно оставленные, даже в смятом или разорванном виде, документы служат потенциальным источником неприятностей. Попав в чужие руки, они могут причинить серьезный моральный и финансовый ущерб. Поэтому в некоторых организациях существуют целые инструкции о порядке обращения со служебными материалами и защите информации, фиксированной на бумаге и иных носителях ( микрофильмах, магнитной ленте и дискетах и т.д..). Но даже если в рабочих бумагах и не содержится особых секретов, то проведение политики «чистых столов» поможет значительно повысить (и это доказано) организованность, аккуратность и производительность всех без исключения сотрудников Вашей компании, не говоря уже о том, что внешний облик фирмы с незахламленными рабочими столами в глазах Ваших посетителей становится несравненно более респектабельным. 
Решением перечисленных проблем сегодня и в будущем становится использование уничтожителей или "шредеров", получивших свое название от английского глагола "to shred" - что означает "размельчать, кромсать..." 
Существует 3 основных способа уничтожения документов: химический, термический и механический. Наиболее распространен и популярен механический способ. Главное его достоинство - простота. Он не требует отдельных помещений, оснащенных специальными системами вентиляции, средств противопожарной безопасности, специально подготовленного персонала, спецодежды... 

Классификация шредеров


1. Количество пользователей и производительность:

  • Персональные - для применения непосредственно на рабочем месте;
    Офисные - для коллективного пользования;
  • Промышленные - для централизованной обработки деловых бумаг, размельчения бумажно-картонной упаковки и т.д.

2. Вид резки:

  • Параллельные, измельчающие документы на полосы различной ширины;
  • Перекрестные, предполагающие одновременную продольно-поперечную резку документа на мелкие фрагменты.

3. Степень секретности (международный стандарт DIN 32757): 

  • 1 уровень - для документов общего содержания. Допускается ширина полосы не более 12 мм неограниченной длины. Площадь фрагмента не более 2000 кв. мм.
  • 2 уровень - для внутренних документов с ограниченным доступом "ДСП". Ширина полосы не более 6 мм с неограниченной длиной. Площадь фрагмента не более 800 кв. мм.
  • 3 уровень - для конфиденциальных документов. Полоса не шире 2 мм и площадью не более 594 кв. мм. Либо полоса не шире 4 мм и длиной не более 80 мм. и площадью фрагмента не более 320 кв. мм.
  • 4 уровень - для секретных документов. Ширина полосы не более 2 мм, длина не более 15 мм, площадь фрагмента 30 кв. мм.
  • 5 уровень - для документов под грифом "совершенно секретно". Полоса не шире 0.8 мм, длина не более 13 мм, общая площадь фрагмента не более 10 кв. мм.

4. Формат носителей информации:

  • ширина до 220 мм (А4) - модели 65, 70, 80 - 105,
  • ширина до 255 мм (В4) - модели 125 - 225
  • ширина свыше 386 мм (А3) - модели 386-411 и более мощные.

5. Режим работы:

  • Повторно-кратковременный - модели 65, 70, 80 - 386. Предполагается непрерывная работа аппаратов в течении не более получаса, с последующим перерывом.
  • Непрерывный - модели 411 и более мощные. Аппараты могут работать непрерывно неограниченное время.

Приведенная выше классификация поможет Вам при выборе оптимальной модели уничтожителя документов. Более подробные характеристики шредеров Вы сможете найти в нашем каталоге. 

Компания Таймер предлагает Вашему вниманию уничтожители фирмы HSM, основанные на электромеханическом способе резки. 

Справка. Немецкая компания HSM основана в 1971 году. Благодаря сильной производственной и научно-технологической базе, ей удалось добиться лидирующих позиций в мире среди фирм, специализирующихся на производстве систем утилизации носителей информации (шредеры) и утилизации объемного, маловесного материала, скапливающегося в больших объемах (тюко-перевязочные прессы).

Уничтожители документов HSM представлены более чем 50 моделями. Такой спектр способен удовлетворить даже самого взыскательного покупателя. Вы можете подобрать шредеры любого уровня секретности, любой производительности, для личного или коллективного пользования и даже уничтожители, способные "перемалывать" в считанные секунды документы в папках с прочными стальными креплениями, прессовать их и аккуратно упаковывать в тюки. Последние разработки HSM настолько интересны, что другие фирмы-производители систем уничтожения и утилизации обращаются к HSM за помощью в вопросах проектирования и производства собственных моделей.

Тюко-перевязочные прессы HSM (или пресс-упаковщики) представлены более чем 20 моделями. Они являются надежными гидравлическими аппаратами, служащими для утилизации бумажно-картонной продукции, изделий из пластика, текстиля, жести, а также упаковки (тары) из этих материалов. HSM производит как малые, простые агрегаты, так и огромные, полно автоматические системы.

Чем отличаются уничтожители HSM от аналогов?


  1. Возможность перерабатывать документы вместе со скрепками, благодаря особым свойствам стальных ножей. Режущий механизм любой модели уничтожителя HSM является режущим механизмом первой категории.  
  2. Низкий уровень шума (говорящий о высоком качестве двигателя и редуктора).  
  3. Полное соответствие Российским стандартам и другим регламентирующим документам.  
  4. Экономичность (низкое потребление электроэнергии).  
  5. Все модели производятся в Германии ( это означает, что Вы имеете дополнительную гарантию качества ).  
  6. Быстрая и профессиональная сервисная поддержка оборудования HSM от компании Таймер.  
  7. Повышенная безопасность. Почти все аппараты автоматически включаются при попадании документов в загрузочное окно и останавливаются после окончания обработки, осуществляя световую индикацию режимов работы и блокировку двигателя при открытом или переполненном контейнере. Все аппараты имеют устройства, затрудняющие случайное попадание предметов в ножи (галстуки, волосы, манжеты...)  

Производимые в соответствии с тщательно разработанной структурой пользования, уничтожители HSM пригодны для всех без исключения организаций: правительственных учреждений, финансовых и юридических институтов, производственных и торговых предприятий, издательств, информационных и рекламных агентств. Они необходимы как в офисах с высокой численностью сотрудников, так и в приемной "начальства". Уместны не только на производстве, но и домашних кабинетах, в которых всегда найдется, что "по прочтению уничтожить". Но даже если Ваши деловые бумаги не содержат секретной информации, то исполнительные и строгие по дизайну шредеры HSM в любом случае помогут навести порядок на рабочем столе, тем самым повысив комфорт Вашей работы...